Mamitas,
lo que sigue es una maravilla de receta! La descubrí hace un mes y
desde entonces la hago cada semana por mayor (por ahora es solo para
nosotros los adultos, porque mi hija todavía es chica). Es un dulce
crudo, con puros ingredientes saludables que remplaza muy bien los
dulces comerciales llenos de químicos y azúcar. Les doy la receta y
después les cuento mas cosas!
Necesitan:
15 minutos para la preparación y 5 minutos mas una noche antes para hidratar las nueces/almendras
una
minipimer (picadora)
una
taza de pasas
una
taza de higos secos
un
puñado de ciruelas secas (se puede poner cualquier
fruto seco en realidad y también se le puede sacar, la receta
original era sin ciruelas por ejemplo)
una
taza de almendras y/o nueces rehidratadas
Los frutos secos se dejan en agua a remojar, una hora digamos (las pasas no, porque están blandas generalmente). Las almendras y nueces también se dejan en agua, pero toda la noche o mínimo algunas horas.
Se
echan las almendras y/o nueces en la picadora y se muelen hasta que
quedan bien chiquitas (aunque no pasa nada si quedan algunas mas
grandes).
Se
hace lo mismo con los frutos secos (la primera vez lo hice con los
higos secos sin remojarlos, y es bastante difícil, ademas que la
picadora hace un ruido tremendo).
después
se mezclan todos los ingredientes en una fuente grande, metan los
manos no mas, para que quede bien mezclado y listo! Le pueden dar
cualquier forma a esta masa (yo, para apurarme, la hago como unos
salamis pero mas adelante, cuando mi hija podrá comer, la voy a
hacer en formas de bolitas, tal como los dulces comerciales)
Es
un postre saludable, crudo y muy energético (yo me lo como en la
mañana, con frutos frescos y cereales) y a mi vecino Sebastian que tiene 2 años le encantaron!
Pequeños trucos:
- pueden buscar unos papelitos de colores y envolver estas
bolitas, así se van a ver mas atractivas para sus peques y para la
Navidad incluso las pueden colgar en el arbolito!
- pasar las bolitas por coco rallado para que queden blancas y se vean mas atractivas
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