Lo que necesitan:
10 minutos para la preparación de la masa, 25 minutos al horno
125
gr harina de arroz
250
gr harina de avena
1
cucharada aceite de oliva
125
ml agua
Se mezclan los ingredientes y el agua se añade de a poquito (tal vez se necesita mas agua o aceite, tienen que ver mientras hacen la masa). La masa que resulta es bastante gruesa y se deshace de los dedos. Hay que extender esta masa lo mas posible, hasta que llega a ser muy delgada y después se corta o con un vaso de vidrio (dandole la forma redonda de la boca del vaso) o con formas especiales de galletas. Se ponen al horno unos 25 minutos, con temperatura moderada.
Todas las galletas se pueden rallar después y mezclar con legumbres o frutas y son mucho mejores que las que pueden encontrar en los supermercados, porque estas no llevan nada de azúcar o sal. Las galletas comerciales muchas veces llevan o sal o azúcar que nuestros bebes no necesitan en sus primeros años de vida y que son MUY adictivos (y no piensen que si les damos media cucharadita hoy no pasa nada, hagan el calculo de todas las miles de medias cucharaditas que se suman después de unos meses y años).
Tal
vez le parece mucho trabajo hacer las galletas, pero lo bueno es que
no hace falta hacerlas cada día. Si hacen varias en un día, después
las pueden guardar en un frasco de vidrio y usar durante una semana
entera.
No comments:
Post a Comment